
|

|

|
Mettre le beurre dans une casserole à
feu trés doux.
|
Y ajouter le sucre et mélanger. Les
6 cuillères de sucre sont rases.
|
Le beurre doit fondre doucement.
|

|

|

|
Ajouter une bonne cuillère de farine.
|
Mélanger en écrasant les grumeaux
et
|
y verser les 9 cuillères de poudre
d'amandes.
|

|

|

|
Arrêter le feu (le mélange sur
feu dure environ 3 à 5 minutes): la préparation
se détache de la casserole et ne doit surtout pas brûler.
|
Quand la casserole a suffisamment refroidi
(environ 1/2 heure) y ajouter les blancs d'oeufs.
|
Le mélange doit être homogène,
épais mais plutôt liquide. Le verser dans un moule
à tarte anti-adhérance.
|
|
Il faut surveiller la fin de la cuisson. Pour
avoir une vraie croustillade le gâteau doit cuire suffisamment
longtemps sans brûler. Certains la préfère tendre
et alors 25 minutes suffisent.
|
Le cuire à four moyen (180°C)
pendant 25 minutes environ.
|